このページの先頭ですサイトメニューここから
サイトメニューここまで

本文ここから

新鮮野菜のイタリア料理講座

ページ番号 489-933-318

提供日 2014年6月19日

最終更新日 2014年6月20日

夏の野菜を畑で満喫!

 夏の畑の観察と収穫体験を通して西東京市の豊かな農産物に触れ、旬の野菜に関する知識を深めます。また、旬の野菜・地元の畑の豊かさを知り、消費生活の向上へつなげることを目的として実施します。
 収穫したばかりの野菜を使ったパスタソース作りや、新鮮野菜のバーニャカウダと新じゃがの冷製ポタージュ(ヴィシソワーズ)の試食も予定しています。

日時

7月8日(火曜日)午前10時〜午後0時30分

場所

農のアトリエ「蔵の里」(西東京市中町六丁目8番22号)

内容

  • 畑をめぐり、旬野菜の観察をしながらのミニ知識講座、収穫体験
  • ちぎりトマトの冷製パスタソースづくり
  • 夏野菜のバーニャカウダ用野菜の準備 ※ソースはデモンストレーション
  • 新じゃがの冷製ポタージュ(ヴィシソワーズ) ※解説のみ
  • 試食

※野菜は、トマト・ナス・インゲンなど、その日畑にある旬の野菜を使用予定。

定員

15人

講師

古谷史織さん(市内在住の料理研究家、調味料ジュニアマイスター、ジュニア野菜ソムリエ)

問い合わせ先

生活文化スポーツ部協働コミュニティ課
消費者センター(電話:042-425-4141)

お問い合わせ

このページは、秘書広報課が担当しています。
市役所田無庁舎 〒188-8666 西東京市南町五丁目6番13号
電話:042-460-9804 ファクス:042-460-7511
お問い合わせフォームを利用する

本文ここまで

サブナビゲーションここから

人生のイベントからさがす

地図から施設をさがす

市の組織から情報をさがす

2014年

情報が見つからないときは

サブナビゲーションここまで

以下フッターです。
Copyright (c) Nishitokyo City. All rights reserved.
フッターここまでページの上部へ