平成29年度明るい選挙ポスターコンクールの作品を募集します!

ページ番号 896-433-217

最終更新日 2017年7月18日

選挙せんきょのポスターをみんなでたのしくかいてみよう!

西東京市にしとうきょうし在住ざいじゅう在学ざいがく小学生しょうがくせいから高校生こうこうせいまでを対象たいしょうに「平成へいせい29年度ねんどあかるい選挙せんきょポスターコンクール」の作品さくひん募集ぼしゅうします。
全応募作品ぜんおうぼさくひん学校名がっこうめいおよ学年がくねんのみ表記ひょうきしてホームページへ掲載けいさいします。
応募作品おうぼさくひん一部いちぶは、西東京にしとうきょう市民しみんまつりにて模擬投票もぎとうひょうおこなさい対象作品たいしょうさくひんとする予定よていです。
そのほかにも、応募作品おうぼさくひん一部いちぶ西東京市にしとうきょうし優秀作品ゆうしゅうさくひんとして東京都とうきょうと選挙管理委員会せんきょかんりいいんかい推薦すいせんします。

応募資格おうぼしかく

西東京市にしとうきょうし在住ざいじゅう在学ざいがく小学生しょうがくせいから高校生こうこうせいまでのひと
上記以外じょうきいがい小学生しょうがくせいから高校生こうこうせいまでのひとは、おまいの市区町村しくちょうそん選挙管理委員会せんきょかんりいいんかいにおあわせください。

募集期間ぼしゅうきかん

学校がっこう提出ていしゅつするひと

学校がっこうめられた提出ていしゅつしてください。

そのほかひと

西東京市にしとうきょうし選挙管理委員会せんきょかんりいいんかい事務局じむきょく平成へいせい29ねん9がつ8にち金曜日きんようび必着ひっちゃく郵送ゆうそうまた持参じさんしてください。
郵送ゆうそう場合ばあい送料そうりょう応募者おうぼしゃ負担ふたんとなります。

テーマ

投票参加とうひょうさんかもとめるもの、あかるい選挙せんきょかんすることを自由じゆういてください。

応募方法おうぼほうほう

おおきさ

画用紙がようしり(542ミリメートル×382ミリメートル)
画用紙がようしり(382ミリメートル×271ミリメートル)
また上記じょうきじゅんじるおおきさ

画材がざい

自由じゆうかみぬのなど、材料ざいりょうだけにかぎりません。)

応募おうぼのきまり

作品さくひん裏側うらがわ右下みぎしたに、学校名がっこうめい学年がくねん氏名しめい(ふりがな)をかなら記入きにゅうしてください。

その

著作権ちょさくけん主催者しゅさいしゃ帰属きぞくします。
応募作品おうぼさくひん一部いちぶは、西東京市にしとうきょうし優秀作品ゆうしゅうさくひんとして東京都とうきょうと選挙管理委員会せんきょかんりいいんかい推薦すいせんします。
東京都とうきょうと選挙管理委員会せんきょかんりいいんかいでも、東京都とうきょうと優秀作品ゆうしゅうさくひん選考せんこうおこないます。
東京都とうきょうと優秀作品ゆうしゅうさくひん選考せんこうされると、学校名がっこうめい学年がくねん氏名しめい(ふりがな)が公表こうひょうされます。
東京都とうきょうと優秀作品ゆうしゅうさくひんは、そのあと全国審査ぜんこくしんさ提出ていしゅつされます。

以下いか募集ぼしゅうチラシおよ東京都とうきょうと選挙管理委員会せんきょかんりいいんかいホームページも御覧ごらんください。