勝浦市「カッピー通信」 令和元年11月号
ページ番号 227-656-096
最終更新日 2019年11月7日
勝浦の朝市は秋がいっぱい!!美味しい秋の味覚を楽しみながら、海辺、里山でのんびりしませんか
11月10日(日曜日)西東京市民まつりに勝浦市が出店します。
アジ・金目鯛・サバ・サンマの干物 イカの一夜干し
主に勝浦で採れた魚を天日干しします。スーパーで買う干物とは一味も二味も違います。
自然薯
滋養強壮・疲労回復・免疫力を高め、風邪予防などに優れた効果があるとされています。粘りが強く、とろろ飯は格別です。
勝浦タンタンメン(生麺・カップ麺)
勝浦タンタンメンをご自宅でも。挽肉・タマネギのみじん切りをたっぷり加えれば、さらにおいしくなりますよ。
フォトフレーム作り
勝浦の海で採れた、いろいろな種類の貝殻やシーグラスを使って世界にひとつだけのフォトフレームを作ることができます。
勝浦の特産品をはじめ、勝浦の自然物を使った体験コーナーなど、楽しいブースになっております。
ご家族、ご近所、ご友人などをお誘いあわせの上、是非ご来場ください。
開催日
令和元年11月10日(日曜日)
開催時間
午前9時から午後3時30分
お問い合わせ先
勝浦市観光商工課(電話:0470-73-6641)
一般社団法人勝浦市観光協会 (電話:0470-73-2500)
【Katsuura あさいち shareマルシェ】 12月まで毎月1回開催!
400年以上の伝統を誇り、時代を超えて多くの人々に親しまれてきた勝浦朝市。
「日本三大朝市」の一つに数えられるこの勝浦朝市に、新しい風が吹き込もうとしています。
9月から12月に各月1回限定で「Katsuuraあさいちshareマルシェ」と冠した、「新しいかたちの勝浦朝市」を開催します。
その日は、これまでの伝統を担ってきたお店に加え、ハンドメイド雑貨店や、手作りお菓子屋、キッチンカーなどが大集合。老若男女が楽しめる場所が勝浦に出現します。
「伝統」と「新風」が織りなす「あさいち」
その日は、少し早起きして、朝の凜とした空気に包まれた「あさいち」を歩いてみませんか?
開催日
2019年9月8日(日曜日)--終了
10月6日(日曜日)--終了
11月10日(日曜日)
12月8日(日曜日)
時間
午前7時から午後1時
主催
かつうら朝市の会
お問い合わせ先
(事務局) 一般社団法人勝浦市観光協会(電話:0470-73-2500)
Facebook「日々、かつうら」・Instagram「日々、かつうら」始めました。
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