めぐみちゃんマルシェ・ド・ソワレを開催します!

ページ番号 147-098-938

最終更新日 2019年9月10日

市内産の農産物を使用した飲食物(加工品・土産物を含む。)を飲食店等の協力を得てメニュー化し、消費者へ提供することにより、農業振興を図るとともに、地域経済の活性化を促進することを目的とした「めぐみちゃんメニュー事業」に取り組んでいます。

めぐみちゃん画像
西東京市農産物キャラクター「めぐみちゃん」

めぐみちゃんメニューのタイトル

めぐみちゃんメニュー 恒例のマルシェ開催します!

マルシェロゴ

めぐみちゃんメニュー参加農業者及び認定提供店に出品をいただき、市内産農産物と提供メニューほかの即売を行います。
 日中にお仕事やお出かけをされている方にも市内産農産物を味わっていただくことを目的に、夕方からの開催です。
 お帰りの際に、ぜひ覗いてみてください。(ソワレ=フランス語で「夜会」という意味)

2902マルシェドソワレ01

2906マルシェドソワレ02

これまでのマルシェも多くの方にご来場いただいています!

マルシェ・ド・ソワレ詳細

日時

9月11日(水曜日)午後5時から7時まで(なくなり次第終了)
(注記)荒天時のみ中止となる場合があります。

田無駅北口ペデストリアンデッキ

販売品目

旬の市内産農産物に加え、めぐみちゃんメニュー事業の事業者による加工品も出品されます!
・農産物:梨、ぶどう、ブルーベリー、じゃがいも、ナス、バターナッツカボチャほか

(注記)品目は、収穫及び製造の状況等により決定します。
また、いずれも数量限定となっておりますので、売切れの際はご了承ください。

もちろんめぐみちゃんも遊びに来ます!

写真撮影大歓迎!!めぐみちゃんとのツーショットはいかがですか?

めぐみちゃん画像1

みなさまのご来場、心よりお待ちしております

めぐみちゃんメニュー公式ホームページもご覧ください!

詳しい内容やメニューの紹介などは、下記リンク先ホームページもご覧ください。