本文ここから

健康を支える「発酵食品」のエコで役立つ話

ページ番号 369-975-161

最終更新日 2024年6月10日

日本型食生活と発酵食品のパワーで心身ともに、健康に、元気に、活き活き過ごしましょう!

昔から受け継がれている持続可能な食のシステム「発酵」。
微生物や酵素などが、食材を味わい深いものに変え、食品の無駄を省き、調理を簡単にしてガスや電気の消費を抑えてくれる。
もちろん、定番の腸内活性化で健康に様々な恩恵あり!
そんな発酵の仕組みと発酵食品について楽しく学べます。
本講座は日曜日開催!「発酵」や「発酵食品」について興味がある中学生・高校生の皆様もぜひご参加ください。
 

specer

information

デ:電気も省エネ 断熱住宅、コ:こだわる楽しさ エコグッズ、カ:感謝の心 食べ残しゼロ、ツ:つながるオフィス テレワーク


国連で定めたSDGsの目標12(つくる責任、つかう責任)に貢献。
 

開催概要

日時

 7月21日(日曜日)午後1時30分から3時30分
 

場所

 エコプラザ西東京 プラザ棟2・多目的スペース
 

対象

 市内在住・在勤・在学(中学生以上)の方
 

定員

 20人(申込順)
 

参加費

 無料

講師

 MOA自然農法西東京市研究会
 久藤啓子さん、黒澤俊博さん
 

講座受付

 6月18日(火曜日)午前11時から7月19日(金曜日)午後5時
 お申し込みは、電話、ファックス、E-Mailにて、講座名・ご住所・お名前・電話番号をお伝えください。
 ※受付開始時間より前のお電話、送信されたファックス、E-Mailは無効になります。あらかじめご了承ください。
 

お申込み先・お問合せ

 エコプラザ西東京
  西東京市泉町3-12-35
  電話:042-421-8585(午前9時から午後5時)
  ファクス:042-421-8586
  Eメール:ecoplaza@city.nishitokyo.lg.jp
  

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader(新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Readerのダウンロードへ

お問い合わせ

このページは、環境保全課が担当しています。

エコプラザ西東京 〒202-0011 西東京市泉町三丁目12番35号

電話:042-438-4042

ファクス:042-438-1762

お問い合わせフォームを利用する

本文ここまで