パートナーからの暴力にお悩みの方へ

ページ番号 125-069-098

最終更新日 2021年2月19日

新型コロナウイルス感染症の問題によりDVの増加や深刻化が懸念されています

新型コロナウイルス感染症の感染拡大が問題になり始め1年が経過しますが、昨年4月に内閣府により開設された「DV相談プラス」と、配偶者暴力相談支援センターに寄せられた相談件数は、前年同期の1.5倍に増加しています。
配偶者等からのの暴力(DV)で不安を感じたら、一人で悩まず、相談窓口で相談してください。

あなたが配偶者やパートナーから受けている暴力(DV)の悩み・・・・ひとりで抱えこまず、相談してみませんか?

「法テラス」では、DV被害の防止に関して必要な法律相談ができます。従来からの面接相談に加え、令和3年3月31日まで、電話・オンラインによる法律相談を実施しています

市政情報のトピックス