申請書等提供サービスについて

ページ番号 717-784-025

最終更新日 2006年1月17日

このコーナーでは、西東京市に提出する申請書等の様式をダウンロードすることができます。
申請書類をダウンロードすることにより、市役所等の窓口にお越しになる前に書類の用意ができ、実際の手続きにご利用いただけます。
申請書等は、今後順次追加していく予定です。
以下の「利用上のご注意」をお読みになり、このサービスをご利用ください。
【 利用上のご注意 】
1. インターネットによる申請・届出等は受け付けていません。
 手続きは、各申請書ごとの案内により窓口・郵送等で行ってください。
2. 申請書等配信サービスのご利用には、「Acrobat Reader(アクロバットリーダ)」が必要です。
 お使いのパソコンにインストールされていない場合は、Adobe社が無償配布している「Acrobat Reader」をクリックしダウンロードしてご利用ください。

3. 申請書類には、パソコンから必要事項を直接入力できるものがあります。
 PDFファイルを開いたときに、画面の右上に「パソコンでの入力可能」と表示のある様式は、パソコンでの入力が可能な項目があります。必要事項を入力してから印刷してご利用ください。
※パソコン入力する各項目に文字数制限があります。すべてが入らない場合は、手書きでご記入ください。
※選択を○で囲む項目は、パソコン入力の場合はチェックマーク(レ点)になります。
※様式だけを印刷し、必要事項を手書きで記入することもできます。
4. 印刷用紙は、白色用紙(再生紙可)で各申請書ごとの案内の用紙サイズをご利用ください。
 申請書等が市で配信している内容と異なる場合や感熱紙等に印刷されている場合には、窓口で改めて申請書等に記入、押印していただくことがあります。
5. 提出する申請書等により、添付書類や押印が必要な場合があります。
 窓口には、添付書類や印鑑をお持ちください。
※上記4のとおり、窓口で改めて記入、押印していただくことがありますので、印鑑(押印が必要な書類の場合)をご持参ください。
6. このコーナーで西東京市すべての申請書等を提供するものではありません。
 様式や使用用紙の種類によって、このコーナーで扱うことのできない申請書等もあります。
7. 必要の都度、申請書等をダウンロードしてご利用ください。
 申請書等の様式は、変更(修正)する場合があります。最新の情報をご利用ください。
8. 担当窓口(担当課)ご確認ください。
 手続き方法や申請書等に不明な点がありましたら、各申請書等の担当窓口に確認してください。
申請書等一覧はこちら