西東京市ごみ分別アプリに新たな機能(リサイクルゲーム・外国語版PDF閲覧機能)が追加されました!

ページ番号 834-519-391

最終更新日 2016年9月1日

西東京市ごみ分別アプリに資源化を分りやすく学べる「ごみ分別リサイクルゲーム」と、外国の方向けに「外国語版PDF閲覧機能」が追加されました。
 「ごみ分別リサイクルゲーム」はキャラクター&コレクション性が高く、ゲームをしながらリサイクルへの関心を持っていただける内容になっております。
 西東京市ごみ分別アプリは、ごみの収集日・ごみの分け方出し方・出し方の注意点・ごみ分別辞典・よくある質問など、ごみに関する様々な情報を確認できます。まだご利用でない方は、是非この機会にインストールしていただき、ごみの分別や資源化にお役立てください。

アンドロイド版 無料インストール

Google play

QRcode

Google playで「西東京市ごみ」のキーワードで検索しますと、「西東京市ごみ分別アプリ」のインストール画面に移動します。
また、新規ウインドウで開きます。こちらをクリック(外部リンク)していただくと、直接「西東京市ごみ分別アプリ」のインストール画面に移動します。

iPhone版 無料インストール

App Store

QRcode

App Storeで「西東京市ごみ」のキーワードで検索しますと、「西東京市ごみ分別アプリ」のインストール画面に移動します。

イメージ画像